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„Alpen Grillhaus“ im Rot-Weiß Vereinsheim bietet täglich „offenes Buffet“  

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Das Team des „Alpen Grillhaus“
Das Team des „Alpen Grillhaus“ will mit mediterranem und orientalischem Buffet überzeugen (v.li.): Hannah, Ramiz, Majdi, Samir und Mohamed. © ejs

Bad Tölz (ejs) – Einen weiteren Farbtupfer in die kulinarische Landschaft der Tölzerstadt haben die syrischen Brüder Majdi und Ramiz Haskilo mit ihrem „Alpen Grillhaus“ in der Kohlstattstraße 22 gesetzt. 

Im Vereinsheim des Tölzer Fußballvereins SC Rot-Weiß wird ab sofort orientalisch und mediterran gekocht. Auch von der Präsentationsform der Spezialitäten wollen die beiden Brüder neue Wege beschreiten. Die sonst übliche Speisenkarte wird man hier vergeblich suchen. Dafür gibt es täglich ein großes offenes Buffet an dem sich die Gäste für einen Festpreis so oft bedienen können, bis sie satt sind.

„Wir haben lange überlegt, wie wir dem Gast die orientalische Küche nahebringen können“, berichtet Ramiz Haskilo: „Etwas Neues auf einer geschriebenen Speisenkarte vorstellen, ist immer schwierig. Bekanntlich ist der Einheimische ja eher zögerlich, ehe er sich etwas total Unbekanntes zum Essen bestellt.“ Da die beiden Brüder aber von der Qualität und vor allem dem guten Geschmack ihrer Gerichte überzeugt sind, kamen sie auf die Idee mit dem „offenen Buffet“: „Wenn die Speisen so appetitlich angerichtet sind und jeder gleich sieht, was er sich auf den Teller lädt, dann ist vieles einfacher.“

Tägliches Buffet mit mediterranen und orientalischen Gerichten

Das tägliche Buffet an sich ist relativ umfangreich und bietet eine Vielzahl von mediterranen und orientalischen Speisen unterschiedlichster Geschmacksrichtungen, wobei Fleischesser genauso zum Zug kommen wie auch Vegetarier. Etwa mit dem „Ofen-Kebab“, einem speziellen Gericht, bei dem Lamm- und Rindfleisch gemischt sind. Eine besondere Delikatesse ist auch „Tabule“, ein gemischter libanesischer Salat mit Petersilie, Tomaten, Zitronensaft und Weizen-Mehl. Oder auch leckerer Humus aus Kichererbsen. Zur Einführung wird das offene Buffet bis zum 30. Juni für 15 Euro pro Person angeboten. Ab Juli wird es dann 18 Euro kosten.

Brüder Majdi und Ramiz Haskilo bieten mediterrane und orientalische Spezialitäten

Die Idee in Bad Tölz ein Restaurant zu etablieren, das orientalische und mediterrane Küche anbietet, hatten wir schon seit längerer Zeit. Als sich jetzt die Chance mit dem Rot-Weiß Vereinsheim bot, haben wir zugegriffen, “ berichtet Ramiz Haskilo. Zusammen mit seinem Bruder Majdi betreibt er ab sofort das „Alpen Grillhaus“, wobei sich die beiden mit ihrem besonderen Speisenangebot nicht nur an Vereinsmitglieder sondern an jedermann richten. „Unser gemütlicher Gastraum und unser schöner Sonnenbalkon mit Blick auf die Isar lädt zum genussvollen Tafeln ein.“

Wir haben von Dienstag bis Sonntag jeweils von 17 bis 22.30 Uhr geöffnet. Ruhetag ist jeweils am Montag außer an Feiertagen. Zu den Öffnungszeiten steht hier täglich ein umfangreiches so genanntes „offenes Buffet“ zur Verfügung mit mediterranen und orientalischen Speisen.

Die syrischen Brüder Haskilo sind bereits seit geraumer Zeit in der Tölzerstadt. Bislang führten sie den Tölzer Mini-Market gleich bei der S-Kurve der Lenggrieser Straße, einen Lebensmittel-Laden mit ausgesuchten orientalischen Spezialitäten.
Reservierungen im neuen „Alpen Grillhaus“ werden unter der Telefonnummer 08041 – 79 555 73 entgegen genommen.  

Weitere Info‘s zum „Alpen Grillhaus“ finden Sie hier

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