Gesunde Ernährung

Auftaktveranstaltung vom „Tölzer Veg“

+
Auftakt zur veganen Zeit.

Bad Tölz – Rund 150 Besucher kamen am Montagabend zum Auftakt der verganen Auszeit „Tölzer Veg“ in den kleinen Kursaal in Bad Tölz. Unter dem Motto „Flanieren und probieren“ ließen sich die Gäste inspirieren und vor allem auch schmecken.

Zwölf „Tölzer Veg“-Partner präsentierten dabei mit eigenen Ständen ihre Produkte und Dienstleistungen. Mit dabei waren unter anderem der Lebensmittelmarkt Biodelikat, Café im Süden, die Kräuterpädagogen vom Tölzer Land (siehe Foto) oder das Hirschbachstüberl aus Lenggries.

Bei der unterhaltsamen Kochshow von „Vegan Queen“ Sofia Hoffmann aus Berlin erfuhr das Publikum etwa, wie aus Brot vom Vortag köstliche Brätlinge herstellt werden. Zudem interessantes über fermentierte Lebensmittel oder wie aus Tofu „Fetakäse“ gemacht wird.

Die aus München stammende Nachfahrin, Gabi Peters, der berühmten Senffamilie Develey beantwortete außerdem auch Fragen aus dem Publikum. Freilich war sie dabei mit einer grünen „Tölzer Veg“-Schürze bekleidet. Bei der anschließenden Probierrunde gab es zufriedene Gesichter. dwe

Auch interessant

Meistgelesen

Geschäftsstellen mit reduzierten Service-Zeiten für Kunden zugänglich
Geschäftsstellen mit reduzierten Service-Zeiten für Kunden zugänglich
29-Jähriger Schäftlarner greift im Rausch Polizisten an
29-Jähriger Schäftlarner greift im Rausch Polizisten an
Eurasburger wegen Trunkenheit im Verkehr und BTM-Besitz verurteilt
Eurasburger wegen Trunkenheit im Verkehr und BTM-Besitz verurteilt
Bewegungsaktion auf der Marktstraße: Fitnessstudios fordern vom Freistaat sofortige Öffnung
Bewegungsaktion auf der Marktstraße: Fitnessstudios fordern vom Freistaat sofortige Öffnung

Kommentare