Gesunde Ernährung

Auftaktveranstaltung vom „Tölzer Veg“

+
Auftakt zur veganen Zeit.

Bad Tölz – Rund 150 Besucher kamen am Montagabend zum Auftakt der verganen Auszeit „Tölzer Veg“ in den kleinen Kursaal in Bad Tölz. Unter dem Motto „Flanieren und probieren“ ließen sich die Gäste inspirieren und vor allem auch schmecken.

Zwölf „Tölzer Veg“-Partner präsentierten dabei mit eigenen Ständen ihre Produkte und Dienstleistungen. Mit dabei waren unter anderem der Lebensmittelmarkt Biodelikat, Café im Süden, die Kräuterpädagogen vom Tölzer Land (siehe Foto) oder das Hirschbachstüberl aus Lenggries.

Bei der unterhaltsamen Kochshow von „Vegan Queen“ Sofia Hoffmann aus Berlin erfuhr das Publikum etwa, wie aus Brot vom Vortag köstliche Brätlinge herstellt werden. Zudem interessantes über fermentierte Lebensmittel oder wie aus Tofu „Fetakäse“ gemacht wird.

Die aus München stammende Nachfahrin, Gabi Peters, der berühmten Senffamilie Develey beantwortete außerdem auch Fragen aus dem Publikum. Freilich war sie dabei mit einer grünen „Tölzer Veg“-Schürze bekleidet. Bei der anschließenden Probierrunde gab es zufriedene Gesichter. dwe

Auch interessant

Meistgelesen

Das sind die ersten 200 Kandidatinnen beim TrachtenMadl 2019
Das sind die ersten 200 Kandidatinnen beim TrachtenMadl 2019
Unfall bei arbeiten im Wald: Stamm erschlägt Mann
Unfall bei arbeiten im Wald: Stamm erschlägt Mann
Polizei stellt alkoholisierten 48-jährigen Lenggrieser wegen Körperverletzung, Beleidigung sowie Bedrohung
Polizei stellt alkoholisierten 48-jährigen Lenggrieser wegen Körperverletzung, Beleidigung sowie Bedrohung
Brücke-Schauspieler Fritz Wepper stellt sich dem Dialog mit Tölzer Schülern
Brücke-Schauspieler Fritz Wepper stellt sich dem Dialog mit Tölzer Schülern

Kommentare