1. dasgelbeblatt-de
  2. Lokales
  3. Penzberg

Viel Neues von der Koinschaufe: Frühstück, BBQ, Catering und wochentags täglich wechselnde Mittagsgerichte 

Erstellt:

Kommentare

Wirtshaus zur Koinschaufe
Gepflegte, bayrische Küche im großen und kleinen Rahmen: Frühstück, BBQ, Catering und wochentags täglich wechselnde Mittagsgerichte in der Koinschaufe. © Wirtshaus zur Koinschaufe

Wer gepflegte bayrische Küche mit traditionellen und modernen Akzenten genießen will, hat im Zentrum von Penzberg eine Anlaufstelle: die Koinschaufe in der Stadthalle! Dort kann man in den verschiedenen Räumlichkeiten feiern, Versammlungen, Sitzungen oder jede Art von Festivitäten von der Hochzeit über Geburtstage bis zu Taufen oder sonstigen Anlässen auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten abhalten. 

Zu Verfügung stehen in der Gaststätte Plätze für 60, in den Wirtshausstuben für 35 Personen, die Grubenstube im Obergeschoß bietet Platz für 50 Leute. Im kleinen Saal können 90 und im großen Saal bis zu 350 Personen bewirtet werden – alle technischen Geräte wie Leinwand, Beamer und Tontechnik sind selbstverständlich vorhanden. Aber natürlich sind alle, die nur zu zweit oder als Familie und mit Freunden gut essen und ein schönes Bier vom Fass von Augustiner und Erdinger trinken oder einfach eine Runde Karten spielen wollen, in der Koinschaufe willkommen. Selbstverständlich steht eine Auswahl an ausgesuchten Weinen ebenso auf der Karte. Und sollte das Wetter endlich mal besser werden, wartet der sonnige Biergarten am Schwadergraben auf Gäste.

Neu: Frühstücksangebot von 9 bis 14 Uhr

Doch zusätzlich zur reichhaltigen Auswahl an Speisen und Getränken gibt es seit Neuestem von Mittwoch bis Freitag und am Sonntag ein tolles Frühstücksangebot von 9 - 14 Uhr, also auch für Leute, die gern später ihren Tag beginnen. Und wer es nicht so mit Frühstück hat, bekommt zum Frühschoppen an diesen Tagen unter anderem die weit über Penzberg hinaus bekannten guten Weißwürste von der Metzgerei Schmid und dazu ein gutes Bier. An den Wochentagen ab 11.30 Uhr bietet Wirt Adrian Auer und sein fleißiges Team jetzt täglich wechselnde günstige Mittagsgerichte an. Eine Mittagspause in schöner Atmosphäre und hervorragendem Essen lässt doch den weiteren Arbeitstag besser anlaufen, als im Stehen einen Snack zu verzehren!

Schmankerl für Fleischliebhaber

Jeden Donnerstag ist BBQ-Tag in der Koinschaufe! Gut gewürzte Burger und Spareribs mit Beilagen aus deutschem Fleisch kommen frisch vom Grill zu den Gästen. Am Freitag ist „Schnitzeltag“! Vier verschiedene Arten = Wiener, Steirer und Walliser Art und das beliebte Jägerschnitzel für jeweils 10 Euro stehen auf der Speisekarte. Und der Sonntag gehört traditionell bayerisch dem frisch gebratenen Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat für 12 Euro.

Catering-Service und Speisen zum Mitnehmen

Catering-Service wird gerne angeboten, wer lieber zu Hause oder in Geschäfts-, Vereinsräumen oder ähnlich feiert oder eine Arbeitsunterbrechung braucht, kann sich die Speisen auch liefern lassen. Kontakt aufnehmen und Plätze reservieren kann man unter Telefon +49 8856 903450, per E-Mail: servus@koinschaufe.de oder auf der Homepage www.koinschaufe.de.
Oiso, auf geht’s in’d Koinschaufe und guadn Appetit! fw

Auch interessant

Kommentare