Was fürs Auge

Mandarinen schälen: Diesen Trick müssen Sie gleich ausprobieren

+
Ein Winter ohne Mandarine? Kaum vorstellbar.

Mandarinen gehören zum Winter dazu. Mit einem einfachen Trick machen Sie die kleinen Zitrusfrüchte ganz schnell zum Hit auf jedem Obstteller.

Mandarinen sind ein Sonnengruß im Winter, zuckersüße Vitaminbomben. In der kalten Jahreszeit schält man unzählige und schwer ist das, im Gegensatz zu Orangen, ja nun wirklich nicht. 

Dieser Mandarinen-Trick spart Ihnen deshalb auch keine Zeit oder Mühe, sondern macht die kleine Zitrusfrucht zur Augenweide.

So einfach funktioniert der Mandarinen-Trick

Was hier im folgenden Video etwas unbeholfen und umständlich präsentiert wird, ist eigentlich schnell erklärt und gemacht.

  1. Schälen Sie die Mandarine an der Ober- und Unterseite so, dass nur noch ein schmaler Streifen Schale in der Mitte stehen bleibt.
  2. Trennen Sie den Streifen an einer Stelle auf.
  3. Rollen Sie die Mandarine nun auseinander. Meist lösen sich die einzelnen Segmente dabei leicht voneinander, bei manchen müssen Sie etwas mit dem Fingernagel nachhelfen. 

Belohnt werden Sie mit schön aufgereihten Mandarinenstücken, die sich super auf dem Obstteller oder als hübscher Vitaminkick in der Pausenbrotbox machen.

Hier sehen Sie den Mandarinen-Trick im Video

Lesen Sie auch: So öffnen Sie einen Granatapfel ohne Sauerei - mit nur sechs Schnitten

ante

Schnittvorlage: So löst man den Avocadokern

Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke

Auch interessant

Meistgelesen

Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Herzhaftes Schichtfleisch – So gelingt Ihnen das berühmteste Dutch Oven Rezept im Backofen
Herzhaftes Schichtfleisch – So gelingt Ihnen das berühmteste Dutch Oven Rezept im Backofen
Aldi bringt günstigen Thermomix-Klon: Lohnt sich die Kopie wirklich?
Aldi bringt günstigen Thermomix-Klon: Lohnt sich die Kopie wirklich?
Eiswürfel im Glas? Wann der Kellner Ihnen nachschenken muss - und wann nicht
Eiswürfel im Glas? Wann der Kellner Ihnen nachschenken muss - und wann nicht

Kommentare