„Kann Spuren enthalten“

SYKE. Allergieauslöser sind in vielen Lebensmitteln des täglichen Bedarfs enthalten und Basis zahlreicher Rezepte. Die neue Allergenkennzeichnung bietet Lebensmittel-Allergikern zumindest beim Einkauf Erleichterung. Die 14 häufigsten Allergieauslöser müssen immer auf der Verpackung gekennzeichnet sein. Hierzu gehören Milch, Ei, Soja, Nüsse, Erdnüsse, Fisch, Krustentiere und Süßlupinen.

Stolperstein ist jedoch die Art der Kennzeichnung, die nicht einheitlich ist und häufig verwirrt. Der wichtige Ausdruck „kann Spuren von ... enthalten“ wird oft gar nicht angewendet oder klärt nicht über Menge auf. Für die Kennzeichnung in Restaurants oder Kantinen fehlt ein Lösung.

WWW.daab.de

Mehr zum Thema:

Meistgelesene Artikel

Pestizide erhöhen Autismus-Risiko
Gesundheit
Pestizide erhöhen Autismus-Risiko
Pestizide erhöhen Autismus-Risiko
Körper und Geist in Waage
Gesundheit
Körper und Geist in Waage
Körper und Geist in Waage
Obst und Gemüse: Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?
Gesundheit
Obst und Gemüse: Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?
Obst und Gemüse: Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?
Kein Witz: Clowns machen schneller schwanger
Gesundheit
Kein Witz: Clowns machen schneller schwanger
Kein Witz: Clowns machen schneller schwanger

Kommentare