Tipps aus der Küche

Drei Tipps für das beste Spiegelei der Welt – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
Drei Tipps für das beste Spiegelei der Welt – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn nicht abends essen sollten
Fünf Tipps für den perfekten Salat – warum Sie ihn nicht abends essen sollten

Alltagsfrage: Muss man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Waschen Sie Dosengemüse bevor Sie es verzehren bzw. kochen? Warum das keine gute Idee ist, lesen Sie im Folgenden.
Alltagsfrage: Muss man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie …

Wenn die Butter aus dem Kühlschrank bzw. der Gefriertruhe steinhart ist, können Sie sie oft kaum zum Backen oder Kochen verwenden. Es gibt aber …
Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist …

Immer mehr Menschen konsumieren laktosefreie Milch. Dahinter steckt der Glaube, dass diese gesünder als normale Kuhmilch sei. Doch ist ein Verzicht …
Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?

Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man …

Das Rezept verlangt eigentlich nach Butter und Sie haben keine mehr da? Oder Sie möchten einen veganen Ersatz? In einigen Fällen können Sie das …
Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen kann man auch Öl verwenden – wenn man das Verhältnis kennt

Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie …
Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert
Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen
Zwei Küchentipps helfen, dass weder Milch noch Wasser beim Kochen in Zukunft überlaufen. Außerdem bildet sich keine Haut mehr auf heißer Milch.
Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz …

Die gesunden Inhaltsstoffe der Mandelmilch
Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen …

Wasser nach dem Kartoffelnkochen wegschütten? Viel zu schade! Was Sie jedoch beachten sollten, wenn Sie das Kartoffelwasser weiter verwenden möchten.
Kartoffelwasser nicht wegschütten: Drei Tipps, was Sie damit noch machen können

Keine Knoblauchpresse zur Hand? Starkoch Gordon Ramsay verrät, wie es auch …

Knoblauch wird zum Verfeinern zahlreicher Gerichte verwendet. Zum Verarbeiten der kleinen Knolle brauchen Sie nicht einmal eine Presse.
Keine Knoblauchpresse zur Hand? Starkoch Gordon Ramsay verrät, wie es auch ohne klappt

Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker …

Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig …
Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich

Fisch zubereiten: Mit nur einer Zutat wird die Panade besonders knusprig

Die krosse Hülle eines panierten Fischs ist dann perfekt gelungen, wenn sie beim Hineinbeißen appetitlich knackt. Mit einer ganz einfachen Methode …
Fisch zubereiten: Mit nur einer Zutat wird die Panade besonders knusprig

Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart …

Geflügelfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten schnell trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im …
Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig

Resteverwertung: Wie lange halten sich gekochte Nudeln im Gefrierschrank?

Wer kennt es nicht? Nach dem Essen bleiben oft jede Menge Nudeln übrig. Nudelreste können Sie problemlos einfrieren.
Resteverwertung: Wie lange halten sich gekochte Nudeln im Gefrierschrank?

So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts

Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein. Deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es …
So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts